Венгерский суп — гуляш
Ингредиенты:
На 6 порций:
1) Говядина — 600 гр,
2) Картофель — 4 шт,
3) Лук репчатый — 1,5 шт,
4) Морковь — 1 шт (маленькая),
5) Помидоры — 3 шт (средние),
6) Перец красный сладкий — 1 шт,
7) Чеснок — 3 зубчика,
8) Паприка сладкая (порошок) — 2 ст. ложки,
9) Перец красный острый — четверть чайной ложки,
10) Лавровый лист — 3 шт,
11) Зелень,
12) Перец горошком,
13) Растительное масло,
14) соль
Способ приготовления:
Сначала нам нужно подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать крупными кубиками, красный сладкий перец можно натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, примерно около 1 см.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего размельчить. Чеснок измельчить через чесночку, лук порезать небольшими кубиками (кому как нравится), морковь кольцами.
Мясо порезать кубиками, примерно 2 см. Нагреваем как следует масло в казане, после чего выкладываем мясо и немного обжариваем со всех сторон (но не прожариваем =)). Нужно сделать так, чтобы все стороны слегка подпеклись, а серединка оставалась не прожаренной и сочной.
На сковороде обжариваем морковь, затем добавляем лук, пока не станет золотистого цвета, далее добавляем красный острый перец и паприку. Обжариваем около 5-10 минут, помешиваем. В казан добавляем немного кипятка, после чего сразу же добавляем обжаренный лук с острым перцем,морковью,паприкой и соусом, который получился при жарке в казан к мясу. Далее добавляем кипячёную воду, налить так, чтобы было покрыто мясо. Тушим 2- 2,5 часа, помешиваем. Если испариться вода, то долить до нужного уровня.
После того, как наше мясо дошло до готовности (через 2-2,5 часа), нужно налить 3 стакана кипячёной воды, добавить картофель и сладкий перец. Варим 15 минут, после чего добавляем измельчённые помидоры, а также перец, соль и лавровый лист. Готовим на маленьком огне 5-10 минут и Венгерский суп- гуляш готов!
Приятного аппетита!