Тушеное говяжье жаркое с красным вином

Время: 150 минут
Сложность: очень легко
Калорийность: 335 Ккал

Рецепт тушеного говяжьего жаркого в красном вине невероятно простой в исполнении, а результат порадует всех гурманов без исключения. Нежное мясо, дополненное полезными овощами и ароматным соусом, станет гвоздем любого праздника!

Ингредиенты для рецепта Тушеное говяжье жаркое с красным вином

морковь 300 г

корень сельдерея 300 г

репчатый лук 100 г

помидоры 150 г

говяжье филе для жаркого 1 кг

соль, черный перец по вкусу

топленое масло 40 г

чеснок 3 зубчика

гвоздика 2 шт.

стебель розмарина 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

томатная паста 1 ст. ложка(и)

красное вино 500 мл

мясной бульон 500 мл

нарезанный тонкими колечками зеленый лук 1 ст. ложка(и)

мелко нарезанная петрушка 1 ст. ложка(и)

помидоры черри 4 шт.

Количество порций: 6 порций

  1. Морковь и сельдерей помыть, почистить, по 200 г каждого овоща нарезать крупными кусочками. Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими полосками, бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды около 2-3 минут. Слить воду, отставить в сторону.
  2. Репчатый лук почистить, крупно порубить. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, разрезать на 8 частей. Мясо помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем. Розмарин мелко порубить. Растопить топленое масло на сковороде, обжаривать на нем мясо со всех сторон около 8-10 минут.
  3. Чеснок почистить, мелко порубить. Смешать с гвоздикой, розмарином, лавровым листом и томатной пастой, добавить к мясу вместе с кусочками моркови, сельдерея и репчатого лука, тушить еще около 10 минут. Влить вино и бульон, тушить на небольшом огне еще около 2 часов.
  4. Вытащить мясо, нарезать тонкими ломтиками, отставить в сторону. Соус пропустить сквозь сито, довести до кипения. Полоски моркови и сельдерея разогреть на небольшой сковороде, положить вместе с мясом на тарелку, посыпать петрушкой и зеленым луком, украсить половинками помидоров черри, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.