Тушеная печень в мультиварке

Тушеные блюда — это лучшее, что выходит в мультиварке. Мясо или овощи тушатся в собственном соку, а от того готовое блюдо получается с более насыщенным вкусом. Не исключение здесь и печень! Эта полезная вкуснятина, которая очень нужна людям с низким гемоглобином, получается очень сытная и аппетитная на вид. Для вас — рецепт тушеной печени в мультиварке!

Тушеная печень в мультиварке


Ингредиенты:

Телячья или говяжья печень — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Как и во множестве других блюд, здесь все начинается с лука. Следовательно, его надо почистить, помыть и нарезать на кусочки. Что это будет — кубики или полукольца — решать вам. Далее налейте масло в котелок мультиварки, включите на режим жарки (время — 10 минут) и поместите в чашу лук. Для жарки накрывать мультиварку крышкой не стоит. Не забывайте следить за лучком: когда он зарумянится — помешайте лопаткой.

  1. Пока лук жарится, нарежьте чистую печень на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Постепенно выложите в мультиварку все кусочки печени. После звукового сигнала, сообщающего вам, что жарка завершена, включите режим тушения на 40 минут. Если вы выбрали молодую телячью печень, то может хватить и 30 минут — уже можно пробовать. Накройте мультиварку крышкой и оставьте блюдо тушиться.

  1. Печень начала тушиться, а вы тем временем почистите морковь и нарежьте ее мелко. Можно натереть морковь на терке. Откройте мультиварку, добавьте морковь, перемешайте блюдо и накройте ее крышкой.
  2. Через 20 минут блюдо можно посолить по вкусу. А еще, если хотите получить нежную печень, можете залить ее стаканом молока. Далее следует лишь дождаться звукового сигнала мультиварки.

Тушеная печень в мультиварке готова! Подать ее лучше всего с картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.