Рулет из фасоли по армянски

Если вы соблюдаете пост, важно, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным. Почему бы не воспользоваться секретами кухни разных народов, наверняка в них найдется что-то подходящее для постного стола! Например, армянский рулет из фасоли с грецкими орехам и чесноком…

Ингредиенты для рецепта рулета из фасоли:
2 стакана фасоли;
10 ядер грецкого ореха;
несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
соль;
молотый черный перец;
2 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное).

Также вам пригодится бумага для выпечки (пергамент) или фольга — для формирования рулетов, а не для запекания.

Приготовление рулета из фасоли по-армянски:

  1. Если вы планируете приготовить рулет из фасоли, не забудьте, что фасоль нужно предварительно замачивать — на всю ночь.
  2. С утра слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте свежей воды. Варите фасоль до полной готовности и когда она размягчится, посолите по своему вкусу. Продолжайте варить фасоль еще минут 15, после чего кастрюлю надо снять с плиты и слить бульон.
  3. Фасоль нужно перетереть через сито, не дожидаясь, пока она станет холодной — дайте ей остыть немного, и приступайте. Таким образом вы избавитесь от грубых бобовых шкурок. Если у вас нежный сорт фасоли, без жесткой кожуры, просто сделайте пюре толкушкой, не перетирая его через сито.
  4. Налейте в фасолевое пюре масло и перемешайте.
  5. Орехи растолките как вам больше нравится — если любите кусочками, то покрупнее. Если хотите ощущать только привкус орехов, то орехи нужно перемолоть. Добавьте в фасоль примерно треть орехов.
  6. Если хотите, можете еще посолить и поперчить пюре, хорошо перемешав массу.
  7. На лист пергамента насыпьте оставшиеся орешки и кусочки мелко порубленного чеснока (не подавленного в кашу!).
  8. Скатайте из фасолевой массы колбаску и выложите ее на бумагу. Осторожно заверните края пергамента, чтобы облепить колбаску смесью чеснока и орешков.
  9. Оберните рулет пергаментом и закрепите кончики, чтобы бумага не раскрылась. Поместите получившиеся рулеты из фасоли в холодильник не менее чем на 2 часа — за это время масса настоится и затвердеет.
  10. Освободите рулеты от обертки, нарежьте колбаски на кусочки и разложите на блюде. Сверху посыпьте орехами или чесноком для украшения.
    Рулет из фасоли по армянски
    Армянский рулет из фасоли для постного стола готов! Поститесь с удовольствием!

Основные ингредиенты: фасоль, грецкий орех, чеснок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.