Полезный жареный картофель в мультиварке

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных диетических гарниров. Это жареная картошка в мультиварке! Неужели она может быть полезной, — скептически скажут наши читатели. А мы ответим: да, может, если добавить к жареной картошке другие ценные ингредиенты! Например, шпинат и кинзу, как в нашем случае.

Полезный жареный картофель в мультиварке

Кроме того, во время жарки можно накрыть мультиварку крышкой, и картофель больше тушится, чем жарится. И это — еще один аргумент относительно пользы этого рецепта 😉 В общем, хватит болтовни, давайте приступим к этому вкусному, здоровому и диетическому рецепту.

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Шпинат — 1 пучок

Кинза — половина пучка

Чеснок — 2-3 зубца

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Масло — 2 ст.л.

Рецепт жареной картошки в мультиварке: приготовление:

1. Чтобы быстро приготовить любое кулинарное чудо, необходимо выполнять правильную последовательность приготовления. Например, в случае жареной картошки, не надо сначала чистить всю картошку, нарезать ее на кусочки, и только после этого включать технику. Для начала, необходимо залить подсолнечное масло в нашу помощницу, и включить ее, поставив функции «Жарка» на 30 минут. После чего приступайте к быстрой чистке и нарезке лука. Две головки репчатого лука необходимо нарезать полукольцами или кубиками (как вам удобней).

2. Чеснок очистите и положите на кухонную дощечку. Здесь понадобится любимый прием западных хозяек (по крайней мере, его можно часто увидеть в американских кулинарных шоу): накройте зубчик чеснока широким ножом и сильно ударьте рукой сверху. То же сделайте и со вторым зубчиком чеснока. Благодаря этому, чеснок раздавится и сможет насытить картофель своим неповторимым ароматом.

3. Лук и чеснок выложите в мультиварку (масло уже разогрелась и готово!) И обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. В течение этих 5 минут вы сможете почистить картошку и нарезать ее соломкой. После этого можно выкладывать кусочки картофеля.

5. Перемешайте картофель с луком и чесноком, посолите блюдо и поперчите. Не забывайте размешивать картофель лопаткой, чтобы блюдо не слишком зажаривалось.

6. Шпинат промойте и нарежьте широкими кусочками (все равно он уменьшится и станет мягким).

7. Когда наша электронная помощница покажет, что до завершения приготовления осталось 5 минут, можете добавить к блюду нарезанный шпинат. Также измельчите кинзу и положите в котелок с картошкой. Все хорошо перемешайте и ждите завершения приготовления блюда. Если вам кажется, что картошка еще сыровата, накройте мультиварку крышкой: пусть последние 5 минут блюдо тушиться.

Вместе с овощами в вашу тарелку попадет также чрезвычайно полезная зелень, которая одновременно выполняет роль пряностей. Вкусная жареная картошка в мультиварке готова! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.