Пикантное баранье жаркое
Предлагаем вам удивить гостей на ближайшем празднике шикарным пикантным жаркое из баранины, весьма ароматным благодаря тимьяну, горчице, чесноку и базилику. На выбор предлагается два гарнира — отваренная стручковая фасоль или тальятелле.
Ингредиенты для рецепта Пикантное баранье жаркое
филе баранины для жаркого (около 1 кг) 1шт.
соль, черный перец по вкусу
чеснок 2 зубчик(а)
мелко порубленный тимьян 1 ст. ложка(и)
горчица 1 ч. ложка(и)
оливковое масло 3 ст. ложка(и)
морковь 2 шт.
сельдерей 150 г
репчатый лук 1 шт.
ягоды можжевельника 3 шт.
бараний бульон 500 мл
стручковая фасоль 500 г
тальятелле 500 г
зеленый лук 1 пучок(ка)
листики базилика 6 шт.
помидоры черри 3 шт.
вода 250 мл
Количество порций: 6 порций
- Филе баранины помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Тимьян помыть, отряхнуть от воды, перемешать с горчицей, чесноком и 1 ст.л. растительного масла, натереть мясо полученной смесью.
- Морковь и сельдерей помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук почистить, крупно порубить. Разогреть в большой кастрюле или в глубокой сковороде оставшееся масло, обжаривать на нем мясо со всех сторон около 7-8 минут.
- Положить овощи и мясо в большую форму для запекания, добавить ягоды можжевельника, воду и бульон. Запекать мясо в заранее разогретой до 80 градусов духовке на небольшом огне около 5 часов.
- Зеленую фасоль отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону. Тальятелле отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.
- Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Базилик помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими полосками.
- Жаркое вытащить из духовки, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками, подавать к столу с зеленой фасолью, тальятелле и овощами, украсив базиликом и помидорами черри.