Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами.

Макароны из твердых сортов пшеницы — достаточно диетический продукт. Но ровно до тех пор, пока в них не добавляют какой-нибудь соус, как правило, жирный, если это не овощная подливка, как в рецепте Паста с соусом из цуккини Морепродукты чрезвычайно полезны, но готовят их обычно в сливках или сметане. Получается, что по отдельности эти продукты можно смело считать диетическими, но в смеси это — прямая дорога к лишним килограммам. Выход есть: сливочный соус с морепродуктами для спагетти можно сделать как можно менее калорийными за счет снижения жирности ингредиентов.

Итак, компоненты:
пачка хороших итальянских спагетти — 500 гр;
любимые морепродукты — у меня это замороженная смесь морской коктейль, 500 гр;
сливки 10% жирности, достаточно 200 мл;
низкокалорийный сыр — подойдет, например, Олтермани 17% — ломтик толщиной в 1 см;
чеснок — 5 зубчиков;
растительное масло, лучше оливковое — 1 ст.л.;
соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами.
В правильной пасте соус должен быть не жидким, а обволакивающим макароны. Достичь нужной густоты и консистенции проще всего жирными сливками и большим количеством сыра, однако тогда маринара получится слишком калорийной. Мы будем добавлять совсем немного сыра — для вкуса и аромата, а не для густоты, и соус — выпаривать. Из-за этого несколько увеличивается время приготовления — вместо обычных 15 минут — 20 — 25.
Приступаем в приготовлению:

  1. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем нарезанный чеснок. Когда дольки слегка зарумянятся — вынимаем и выбрасываем. Чеснок в блюде нам не нужен, чтобы не было горечи, а вот масло должно вобрать в себя чесночный аромат.
    Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами
  2. Здесь должны быть свежие морепродукты, только что выловленные из морских пучин. Но мы не в Италии, поэтому довольствуемся замороженными. В некоторых рецептах советуют их предварительно разморозить и даже поварить, но так львиная доля их вкуса и аромата сливается с водой. Я не размораживаю и не варю, просто вскрываю пакет и смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров на сковороду прямо в глазури. Если продукт качественный, льда будет не очень много, а лишняя жидкость быстро испарится. Буквально 5 минут провариваем морских гадов «в собственном соку».
    Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами
  3. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик и другие приправы — тоже по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем соус тушиться до загустения.
    Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами
  4. Сразу ставим воду под макароны и натираем на терке кусок нежирного сыра.
    Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами
  5. Тем временем закипела вода, засыпаем спагетти и варим до состояния аль-денте. 7 — 8 минут — уточняем на упаковке.
  6. Засыпаем сыр в морепродукты, перемешиваем, оставляем еще на пару минут. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой.
  7. Макароны тоже уже подошли. Быстренько откидываем на дуршлаг и перемешиваем с соусом. Раскладываем по тарелкам.
    Нежная паста маринара — диетический рецепт спагетти с морепродуктами
    Вот такая красота получилась. Нечасто, но можно себе позволить даже на диете!

Основные ингредиенты: макароны, морепродукты, сливки, сыр

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: 252 ккал.

Белки: 12

Жиры: 5

Углеводы: 29

Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.