Молодой картофель с сулугуни в горшочках

Молодой картофель — вкусный и полезный овощ, который легко чистится и быстро готовится. У вас есть любимые блюда, приготовленные из молодых клубней? Если да, то можете поделиться ими в комментариях или даже прислать нам фото готовых лакомств.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках

Ну а сейчас предлагаем вам приготовить не банальный вареный картофель с укропом, а молодой картофель с сыром сулугуни в горшках! Блюдо это печеное, а следовательно — полезнее вареной картошки и диетичней жареной.

Ингредиенты (из расчета на 4 стандартные горшки):

Молодой картофель — 10 шт.
Сыр сулугуни — 300 г
Лук пора (порей) — белая часть стебля
Греческие (грецкие) орехи — 10 шт.
Соль — по вкусу
Зелень рукколы для украшения

Приготовление:

  1. Для начала, конечно, почистим картофель. Раскрою вам одну хозяйственную тайну: моя бабушка чистила такую картошечку очень быстро с помощью соли. Просто насыпала в миску крупной соли (такой, что даже взялась комками) и клала туда несколько мытых картофелин. Потом быстренько обтирала клубень солью. Тонкая шкурка овоща мгновенно отпадала! Правда, такой способ очистки требует резиновых перчаток: если вы будете делать это без них, кожа рук очень пересушится.
  1. Белую часть стебля порея моем и нарезаем кружочками. Не стоит бояться, что лука будет много: порей очень мягкий на вкус, да еще и запечется так, что будет незаметно.
  1. Сулугуни нарезаем кубиками. Вместо этого сыра можно использовать адыгейский сыр или моцареллу, однако сулугуни сделает блюдо более соленым.
  1. Чистим орешки и проходимся по ним скалкой, чтобы измельчить.
  1. Картофель разрезаем на кусочки и кладем в большую миску. Туда же насыпаем орехи и солим эти ингредиенты.
  1. Здесь же, в большой миске, все перемешиваем. Расставляем перед собой горшки и в каждый кладем часть картофеля с орешками.
  2. После этого кладем в горшки нарезанный лук.
  1. Добавляем и кубики сыра сулугуни.
  2. Верхний слой блюда будет опять-таки из картофеля. Кладем кусочки овоща с орешками, наливаем немного воды (буквально по 50 мл на каждый сосуд) и накрываем горшки.
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим горшки печься на полчаса.
    Молодой картофель с сулугуни в горшках готов! Украсить это блюдо можно любой зеленью. В нашем случае это руккола, которая добавляет гарниру изысканного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.