Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

Сезон тыквы продолжается до весны, поэтому сейчас самое время — приготовить что-то вкусное и полезное из этого овоща! Курица в тыквенной подливке в мультиварке — прекрасное блюдо, которое покорит вас нежным ароматом! Ведь мякоть тыквы похожа на морковь, однако гораздо нежнее и мягче. Она прекрасно подходит для приготовления тех блюд, в которые вы привыкли добавлять морковку, особенно — в тушеные блюда из мяса. Попробуйте приготовить такую курицу с тыквой в мультиварке, и вы будете лакомиться этим блюдом еще много раз!

Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

Ингредиенты
Вам понадобятся продукты:
1 курица;
300 гр. тыквы;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль и перец по вкусу.

Можно взять пряности для курицы или вовсе не добавлять приправ, если вы придерживаетесь специальной диеты.
Как приготовить курицу в мультиварке с тыквенным соусом
Приготовление курицы с тыквой:

  1. Разделайте тушку курицы на порционные кусочки. Можете взять как целую птицу, так и отдельные части (голени, окорочка, грудку).
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
  2. Почистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите прибор в режим жарки. Сразу можете выложить на дно мультиварки кусочки лука и подготовкой других ингредиентов.
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
  3. Очистите тыкву от кожуры и натрите мякоть на крупной терке. Или порежьте соломкой, кубиками – как удобно. За время тушения курицы тыква в любом случае приготовится быстрее. Примерно треть тыквы добавьте к луку и перемешайте.
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
  4. Кусочки курицы натрите солью и приправами (перцем) и выложите сверху на тыкву в один слой.
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
  5. Покройте курицу в мультиварке половиной оставшейся тыквы, сделайте еще слой из курицы и снова положите сверху тыкву.
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
  6. Подождите, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании жарки. Закройте мультиварку крышкой, включите тушение на 40 – 60 минут: разная курица может готовиться разное время, поэтому нужно будет попробовать и если еще не готово – продлить тушение. За это время кусочки тыквы должны превратиться в пюреобразную массу – подливку, которой можно будет полить гарнир.
    Курочка под тыквенным соусом в мультиварке
    Курица с тыквой в мультиварке готова! Это получилась вкусная курица в тыквенной подливке, которую хорошо подавать на стол вместе с пшенной кашей или картофелем пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.