Картофель с фасолью в горшочках

Блюда в горшочках — наиболее уютные и родственные, поэтому советуем вам обязательно приобрести эти замечательные сосуды для запекания!

Ну а пока расскажем вам об одной интересном блюде, которое понравится даже ярым мясоедам. Картофель с фасолью в горшочках — это вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет для ужина в будний день или для завтрака в выходной. Она насытит организм и овощами, и молочными продуктами, и белком, поскольку содержит очень интересные ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 горшка):

Картофель — 6 шт.
Фасоль — полстакана
Сыр адыгейский — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала, нужно отварить фасоль, ведь этот ингредиент здесь будет готовиться дольше. Для этого положите фасоль в кастрюлю, промойте и залейте водой. Поставьте на огонь, немного посолите и варите до полной готовности. Затем положите вареную фасоль в большой миски, остудите ее. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Они должны быть такого размера, как картофель для супа. Добавьте картофель к фасоли.
  1. Морковь очистите и потрите на мелкой терке, добавьте в миску. Так же, измельчите лук (можно взять лук время) и положите в миску.
  1. Осталось посолить эту смесь, добавить сметаны и перемешать.
  2. Разложите смесь овощей в горшки.
  1. В завершение возьмите адыгейский сыр (можно взять брынзу, обычный сыр или моцареллу), нарежьте кубиками и разделите между горшками. Разложите по горшкам сверху, не перемешивая с другим содержанием.
  1. Разогрейте духовку и поставьте в нее горшки. Для приготовления картофеля с фасолью в горшочках понадобится менее 30 минут (это зависит от сорта картофеля — желтая готовится быстрее, чем розовая). В любом случае, время от времени вам нужно доставать один горшок на пробу и смотреть, готовое блюдо.

Картофель с фасолью в горшочках — еще и объедение! Попробуйте это блюдо, и она вам тоже понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.