Густой суп с фрикадельками и кольраби
Время: 35 минут
Сложность: очень легко
Калорийность: 350 Ккал
Густой суп с фрикадельками и кольраби станет прекрасным вариантом плотного и питательного ужина, который будет в то же время достаточно легким и не отложится на вашей фигуре. Вегетарианцы могут убрать из супа фрикадельки или заменить их клецками.
Ингредиенты для рецепта Густой суп с фрикадельками и кольраби
говяжий фарш 125 г
панировочные сухари 1 ст. ложка(и)
нежирный творог 0,5 ст. ложка(и)
соль, черный перец по вкусу
горчица 0,5 ч. ложка(и)
растительное масло 1 ч. ложка(и)
кольраби (около 250 г) 1 шт.
неразваривающийся картофель 150 г
морковь 1 шт.
свежезамороженные порезанные кубиками овощи для супа на выбор 50 г
овощной бульон (быстрого приготовления) 400 мл
Количество порций: 1 порция
- Фарш перемешать до однородности с панировочными сухарями, творогом и горчицей, приправить солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить на нем со всех сторон фрикадельки до готовности. Вытащить, отставить в сторону.
- Кольраби, картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. В оставшемся от мяса масле слегка обжарить овощи для супа, влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить кольраби, картофель и морковь, варить все на небольшом огне около 10 минут.
- Добавить в суп фрикадельки, готовить еще около 3-4 минут на небольшом огне. Приправить солью и черным перцем, разлить по тарелкам, подавать к столу.