Густой овощной суп с лососем
Густой суп с рыбой? Почему бы и нет! Плотное филе лосося как нельзя лучше подойдет для сытного и питательного айнтопфа. Белокочанная капуста, морковь и картофель, в свою очередь, добавят ароматному блюду витаминов.
Ингредиенты для рецепта Густой овощной суп с лососем
белокочанная капуста 250 г
картофель (предпочтительнее неразваривающийся) 3 шт.
морковь 1 шт.
стебель лука-порея 1шт.
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст. ложка(и)
чеснок 1 зубчик
белое вино 100 мл
пассированные помидоры 4 ст. ложки
букет гарни 1 шт.
филе лосося 400 г
рыбный бульон 1 л
соль, черный перец по вкусу
Количество порций: 4 порций
- Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Капусту помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, крупно порубить.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Добавить картофель, морковь и капусту, тушить еще 5-6 минут на небольшом огне.
- Влить в кастрюлю белое вино, добавить пассерованные помидоры, тушить около 3-4 минут. Влить рыбный бульон, добавить букет гарни. Варить суп на небольшом огне с закрытой крышкой около 30 минут. Приправить солью и черным перцем.
- В это время филе лосося помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Добавить лосось в суп, варить до готовности рыбы. Приправить суп при необходимости еще раз солью и черным перцем. Вытащить букет гарни, подавать суп к столу.
Маленький совет:
Если вы добавить в суп немного имбиря, он придаст блюду азиатские нотки.