Густой овощной суп с лососем

Густой суп с рыбой? Почему бы и нет! Плотное филе лосося как нельзя лучше подойдет для сытного и питательного айнтопфа. Белокочанная капуста, морковь и картофель, в свою очередь, добавят ароматному блюду витаминов.

Ингредиенты для рецепта Густой овощной суп с лососем

белокочанная капуста 250 г

картофель (предпочтительнее неразваривающийся) 3 шт.

морковь 1 шт.

стебель лука-порея 1шт.

репчатый лук 1 шт.

оливковое масло 2 ст. ложка(и)

чеснок 1 зубчик

белое вино 100 мл

пассированные помидоры 4 ст. ложки

букет гарни 1 шт.

филе лосося 400 г

рыбный бульон 1 л

соль, черный перец по вкусу

Количество порций: 4 порций

  1. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Капусту помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, крупно порубить.
  2. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Добавить картофель, морковь и капусту, тушить еще 5-6 минут на небольшом огне.
  3. Влить в кастрюлю белое вино, добавить пассерованные помидоры, тушить около 3-4 минут. Влить рыбный бульон, добавить букет гарни. Варить суп на небольшом огне с закрытой крышкой около 30 минут. Приправить солью и черным перцем.
  4. В это время филе лосося помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Добавить лосось в суп, варить до готовности рыбы. Приправить суп при необходимости еще раз солью и черным перцем. Вытащить букет гарни, подавать суп к столу.

Маленький совет:

Если вы добавить в суп немного имбиря, он придаст блюду азиатские нотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.