Французский жульен в горшочке

Наши читательницы хорошо знают традиционный тушеный жульен. Это вкуснейшее блюдо, которое многих по-настоящему пленило! Еще бы, ведь в приготовлении жульена используют самые вкусные ингредиенты — грибы, курицу, сметану и сыр. Но сегодня мы поговорим о разновидности этого блюда, которую чаще можно встретить в ресторанах. Это — французский запеченный жульен, который станет прекрасным украшением праздничного стола!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для жульена с курицей и грибами:

1 двойное филе куриной грудки;
полкило шампиньонов;
1 луковица;
4 ст.л. сметаны;
300 гр. сыра твердого сорта;
соль;
подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить французский жульен в горшочках:

  1. Куриное филе промойте и порежьте кубиками (их размер должен быть примерно 2 см). Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло и начинайте выкладывать кусочки курицы. При этом, огонь лучше сделать большой, чтобы курица не пускала воду, а начинала зажариваться.
    Французский жульен в горшочке
  2. Пока курица обжаривается, ее надо время от времени перемешивать. А еще за это время вы успеете почистить лук и нарезать его кубиками. Добавьте лук на сковороду, перемешайте с курицей и продолжайте жарить ингредиенты.
    Французский жульен в горшочке
  3. Огонь уже можно немного уменьшить. Пока курица с луком обжаривается, хорошо промойте грибы, очистите их и мелко нарежьте.
    Французский жульен в горшочке
  4. Положите кусочки грибов на сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и обжарьте до полуготовности. Не забудьте посолить эту смесь и поперчить, если вы любите острые блюда.
    Французский жульен в горшочке
  5. Добавьте к смеси на сковороде 1 ложку сметаны и хорошо перемешайте. Разложите еще горячую смесь в горшки или небольшие порционные формы для выпекания. Покройте сметаной. Ну а сверху посыпьте тертым сыром, который во время запекания растает и превратится во вкусную корочку.
    Французский жульен в горшочке
    Французский жульен в духовке — это вкусно и эстетично! Обязательно приготовьте такую вкуснятину на Новый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.