Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты: 

1) Куриное филе — 1 шт.;
2) Мука — 200 гр.;
3) Молоко — 500 мл.;
4) Яйцо — 3 шт.;
5) Шампиньоны — 100 гр.;
6) Лук репчатый — 1 шт.;
7) Сливки — 70-100 мл.;
8) Сыр твердый — 50 гр.;
9) Перышки зеленого лука;
10) Растительное масло, соль, перец.Способ приготовления: 

Блинные мешочки с курицей и грибами состоят из двух частей: блинов и начинки. Сначала готовим блинчики: В мисочке взбиваем яйца(желток и белок) и добавляем к яйцам щепотку соли. Добавим немного молока.

Просеиваем муку и добавляем к смеси. Взбиваем все до тех пор, пока у нас не пропадут комочки. Оставшееся молоко выливаем в ту же мисочку, вместе с ним кладем 3-4 столовые ложки растительного масла и немного сахара, и опять все перемешиваем. Выпекать блинчики на сковородке на максимальном огне по 1-2 минуте на каждой стороне.

Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе маленькими кубиками, солим. Репчатый лук мелко рубим вместе с шампиньонами. На раскаленной сковородке с маслом на максимальном огне обжариваем курицу по 4 минуты. Репчатый лук вместе с шампиньонами обжариваем до готовности грибов(примерно 10 минут). За минуту до готовности овощи солим и перчим. В обжаренную начинку вливаем сливки и добавляем щепотку карри.

Мелко натираем сыр. Туда же добавляем натертый сыр, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Теперь можно заворачивать начинку в блинчики: кладем пару столовых ложек начинки на центр блина. Заворачиваем в виде мешочка(почти как хинкали) и стягиваем верхушку «пером» зеленого луком. Вместо лука можно использовать сыр-косичку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.