Бисквитный рулет со сгущёнкой
Ингредиенты:
1) Варёная сгущёнка — 1 банка;
2) Сахарный песок — 1 стакан;
3) Соль — 1 щепотка;
4) Мука пшеничная — 1 стакан;
5) Яйца — 5 шт.;
Способ приготовления:
Вкусный бисквитный рулет со сгущёнкой является неплохой альтернативой торту. Приготовить его самостоятельно совсем несложно, да и продуктов для данного лакомства понадобится не так уж и много.
Белки куриных яиц отделяются от желтков. Затем желтки взбиваются в густую пену с половинкой стакана сахара-песка. Белки также взбиваются с половинкой стакана сахара-песка и щепоткой соли.
Белковая и желтковая массы смешиваются. В полученную смесь засыпается просеянная пшеничная мука и осторожно вмешивается снизу вверх, дабы не осел белок. Приготовленное тесто выливаем на противень, покрытый фольгой либо пергаментной бумагой, и отправляется в заранее разогретую духовку температура должна соответствовать 180 градусам, выпекать 20 минут.
Выпеченный бисквитный пласт смазывается варёной сгущёнкой и сворачивается в виде рулета. Дальше изделию требуется дать время остыть и пропитаться сгущённым молоком, а уж после этого его можно разрезать на порционные куски.
При желании поверх можно украсить бисквитный рулет полосками шоколадной глазури или любым другим способом. Ну вот и можно наслаждаться. Приятного аппетита!