Бисквитный морковный рулет

Ингредиенты

1) Морковь – 500 гр.;
2) Пудра сахарная – 1 стакан;
3) Мука пшеничная – 3 ст.л.;
4) Масло сливочное – 1 ст.л.;
5) Разрыхлитель – 1 ч.л.;
6) Яйца – 4 шт.;
7) Сметана – 200 гр.;
8) Сахар – 3 ст.л.;
9) Соль.

Способ приготовления

Морковь — обязательный ингредиент многих первых и вторых блюда, а вот в ходе приготовления десертных кушаний она используется нечасто. А зря! Например, бисквитному тесту она придаёт красивый желтенький оттенок и кажется, что изделие будто бы заряжено энергией солнышка.

Яичные желтки взбиваются с половиной стаканчика сахарной пудры и столовой ложкой масла. Затем во взбитую массу добавляется мука, перемешанная с разрыхлителем, и соль. Очищенная морковь натирается при помощи тёрки. В отдельной ёмкости взбиваются белки. Потом во взбитые белки понемножечку добавляется оставшаяся сахарная пудра.

Далее белковая и желтковая смеси соединяются в одной посудине и перемешиваются. Приготовленное тесто выливается на покрытый фольгой противень (фольгу требуется предварительно смазать маслом). Выпекаться бисквитный пласт для рулета должен минут 10-15 при температуре равной 180 градусам.

Для приготовления сметанного крема сметана тщательно взбивается с сахарным песком. Остывший бисквитный пласт смазывается кремом и сворачивается рулетом. Готовый бисквитный морковный рулет можно посыпать сверху стружкой кокосовой, пудрой сахарной либо же украсить любым иным желаемым способом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.