Бефстроганов из говядины с картофелем

Ингредиенты: 

1) Говядина — 1кг,
2) Лук — 1,
3) Сливочное масло — 50гр,
4) Мука — 1/3 стакана,
5) Томатная паста — 1/3 стакана,
6) Сметана — 1 стакан,
7) Горчица — 1 ч.л.,
8) Соль, перец.Способ приготовления: 

Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправим мясо солью и черным перцем. А теперь добавляем муку. Оставим масло пропитываться ароматами черного перца. Подготавливаем мытую картошку, нарезаем ее ломтиками. Чтобы не отмывать противень укроем его фольгой. На противень, дно которого обернуто фольгой кладем картошку. Так же кладем пару зубчиков чеснока прямо в шкурке. Посыпаем картофель с чесноком паприкой и крупной солью. Отправляем запекаться в духовку до румяности и готовности при температуре 180 градусов. А пока картошка в духовке чистим и режем лук небольшими кубиками. Пришло время обжарки мяса. Кладем немного масла на сковородку. Огонь средний. И кладем часть мяса. Но не сразу весь кг, иначе масло сразу остынет и мясо выделит много сока и будет тушится, а не обжариваться. При интенсивном помешивании доводим мясо до побеления. А затем перекладываем его в кастрюлю. На сковороду добавляем еще немного масла и на этой же сковородке обжариваем следующую часть мяса. Мясо обжарили и сок оно не потеряло. Теперь на эту же сковородку добавим масло и обжарим лук, доводим его до красивого золотистого цвета. Его естественные сахара превратятся в карамель и это сделает соус более ароматным. Снимем со дна лопаточкой карамельный нагар. Добавляем ложку муки она сделает соус более густым. Аккуратно все перемешиваем и добавляем томатную пасту. В эту массу так же добавляем сметану. Если соус получается очень густой можно добавить бульон или воду. Пора добавлять горчицу. Одной чайной ложки будет достаточно.Перемешиваем и даем потомиться 1 минуту. Соус готов. Перекладываем его в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и оставляем на слабом огне минут на 15-20. При необходимости можно добавить еще соли, перца, а может быть и горчицы. Не забудьте украсить зеленью. Бефстроганов из говядины с картофелем готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.