Апельсиновый пирог

Ингредиенты: 

1) Сметана — 1 стакан;
2) Апельсин — 2 шт.;
3) Мука — 1,5-2 стакана;
4) Сода — 1/2 ч.л.;
5) Сахар — 1 стакан;
6) Крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления: 

Сначала подготавливаем тесто: нужно сметану перемешать с содой. К смеси всыпаем полтора стакана муки и замешиваем со сметаной. Если наша консистенция жидковата, то можно добавить ещё немного муки.

Тесто не должно прилипать к рукам. Завернем тесто пленкой или положим в пакет, затем уберем наш фабрикат ненадолго в холодильник, а пока мы займёмся апельсинами. Апельсин хорошо моем и нарезаем полудольками. Перемалываем апельсины до состояния кашицы в комбайне или блендером, добавив сахар.

Добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала в смесь, для того чтобы начинка была гуще и не вытекала. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока духовка разогревается, раскатываем тесто при помощи скалки посыпав «рабочую поверхность» мукой.

В застеленную бумагой для выпекания форму, кладем раскатанное тесто, сохраняя бортик, если нужно обрезаем лишнее тесто. На подготовленное тесто выкладываем апельсиновую начинку, разравниваем. Кладём нашу заготовку пирога в духовку, пирог должен выпекаться не менее 40 минут. Апельсиновый пирог готов. Подавать посыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.