Абрикосовое парфе

Ингредиенты
1) Абрикосы — 8 шт.;
2) Ванильный сахар/ванилин — 1 ст.л.;
3) Мед — 1 ст.л.;
4) Цельный миндаль — 1 ст.л.;
5) Крем-сыр — 150 гр.;
6) Сгущенка — 3 ст.л.;
7) Печенье — 2 шт.;
8) Овсянка — 1 ст.л.

Способ приготовления
Обычно это блюдо готовят из холодных или даже замороженных сливок. Я хочу предложить рецепт, в котором этого продукта нет совсем. Принято считать, что приготовить абрикосовое парфе сложно, и берутся за это дело только опытные хозяйки или же профессионалы в ресторанах, и это не удивительно, ведь лаже сливке для парфе замораживаются особенно.

Итак, если классическое пирожное приготовить получится не у каждого, то это блюдо под силу сделать каждому. Фрукты нужно промыть и вынуть из них косточки, разрежьте каждую половинку абрикоса на маленькие кусочки, постарайтесь, чтобы они были одинаковыми. Затем в небольшое количество вскипяченной воды добавьте кусочки фруктов, ваниль, мед и целый миндаль.

Поставьте на медленный огонь и грейте, пока фрукты не размякнут, для этого потребуется около 10 минут. Смешайте сгущенку, крем-сыр и еще немного ванили. Получившуюся массу разделите на две порции, на каждую выложите сироп из фруктов. Верхним слоем вашего блюда станут прогретые в духовом шкафу миндаль и овсянка, смешанные с измельченным печеньем. Вот и все, прекрасный десерт готов, он обязательно порадует вас и ваших домочадцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.