Джем из черной смородины - Рецепты от Деметры

Джем из черной смородины

Время: 30 минут

Сложность: просто

Чтобы получить густой джем не варите более чем 1 кг ягод в одной посуде, так же баночки с готовым джемом не стоит трясти, это так же мешает желированию. Важно готовый джем сразу же разлить по банкам,чтобы не допустить желирования в варочной посуде.

Ингредиенты для рецепта Джем из черной смородины

Черная смородина

1 кг

Сахар

1,2 кг

Вода

1/2 стакан(а,ов)

Смородину перебрать,промыть,дать стечь воде.

В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки.

Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.

Затем порциями по одному стакану опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало).

Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *