🍆Джем из баклажанов с шоколадом - Рецепты от Деметры

Джем из баклажанов с шоколадом

Время: 60-70 минут

Сложность: просто

Ингредиенты для рецепта Джем из баклажанов с шоколадом

Баклажаны

1,5 кг

Вода

450 мл

Сахар

450 г

Палочка корицы

1 шт.

Мускатный орех

по вкусу

Свежий имбирь(натереть)

20-30 г

Гвоздика

5-6 шт.

Сок лимона

по вкусу

Темный шоколад

50 г

Джем из баклажанов с шоколадом

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавить пряности и баклажаны. Варить иногда помешивая примерно час от закипания. Гвоздику и корицу вынуть.

Вмешать лимонный сок и парировать в блендере вместе с шоколадом.

Разложить по стерилизованным банкам, дать полностью остыть и закупорить.

50 г темного шоколада на 500 мл. джема (опять же пробуйте, возможно захочется больше)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *