Мясо по-французски в мультиварке - Рецепты от Деметры

Мясо по-французски в мультиварке

Блюда в мультиварке выручают хозяек, когда времени на стряпню совсем нет. А кроме того, они получаются очень вкусные и полезные: используя режимы «печь» или «тушить», можно обойтись минимумом жира!

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — один из таких выигрышных рецептов, поэтому спешим поделиться им с вами! Это блюдо получается даже вкуснее, чем в духовке! При этом, не нужно постоянно проверять, не подгорело ли блюдо: здесь можно полностью положиться на мультиварку.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 200 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — немного для смазки посуды
Сметана — 3 ст.л.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и вовсе без сыра: тогда оно получится более легким для организма. Но это уже будет не мясо по-французски… Поэтому, если вы следите за своей фигурой и не хотите употреблять излишне жирных продуктов, советуем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по нашему рецепту, угостить этой вкуснятиной свою семью, либо гостей, а себе любимой взять кусочек мяса без сырной «шапки». Сам стек от этого не пострадает: его вкусовые качества вас приятно удивят!

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Их нужно сделать такой же толщины, как на отбивные — не более 1,5 см. Положите все кусочки мяса на кухонную дощечку так, чтобы они все лежали у друг друга. Накройте доску с мясом пищевой пленкой или обычным кулечком и отбейте кухонным молотком только с одной стороны. Пищевая пленка в этом случае — это кулинарная хитрость: накрыв ею мясо, вы избежите разбрызгивания жидкости по всему столу во время отражения свинины. А затем отбитые кусочки свинины можно посолить и поперчить с двух сторон.
  1. Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки (дно и половину стенок снизу) и выложите в нее мясо со специями.
  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите эти кусочки сверху на мясо в мультиварке.
  1. Следующий слой — сметана. Чаще в приготовлении мяса по-французски используют майонез, но зачем нам лишняя нездоровая пища? Лучше взять сметану, особенно если у вас припасена хорошая домашняя сметана от проверенного продавца. Смажьте сметаной мясо с луком.
  1. Верхний слой блюда — это тертый сыр, который также надо равномерно разложить поверх других ингредиентов.
  1. Все, на этом ваша работа на кухне завершена! Закройте крышку мультиварки и установите режим «печь» на 45 минут (температура выпекания — 120 градусов). Ваша электро-помощница сама скажет вам, когда мясо по-французски в мультиварке будет готово!

Подавать эту вкуснятину можно как с обычной овсяной кашей (в будни), так и с картофельным пюре (по праздникам). Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *