Запеканка из тыквы в мультиварке - Рецепты от Деметры

Запеканка из тыквы в мультиварке

Моя любимая выпечка в мультиварке — это запеканка. Здесь можно дать волю фантазии (приготовить запеканку из тыквы, с яблоками, разнообразными ягодами и изюмом), и вместе с тем — не бояться, что блюдо подгорит или пристанет к форме.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Именно для того, чтобы подобные блюда в мультиварке готовились равномерно, техника предполагает различные температурные режимы и время приготовления. А еще, готовить такую запеканку очень просто: перемешайте ингредиенты, выкладываете кусочки тыквы, и идете заниматься более важными блюдами!

Ингредиенты для творожной запеканки с тыквой:

Творог — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Тыква — 100 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Немного сливочного масла для смазки формы
Манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите творог в большую миску для вымешивания. К творогу добавьте соль и сахар, разомните вилко. Вилка здесь нужна не столько для вымешивания, как для дополнительного измельчения творога и разбивания комков. Согласитесь: гораздо приятнее есть запеканку без всяких сгустков!
  1. Разбейте одно яйцо, добавьте к творогу и перемешайте. Затем добавьте второе яйцо и еще раз размешайте массу
  1. Ну а теперь — время дополнить тесто для запеканки манной крупой. Дело в том, что это блюдо мы готовим без муки, поэтому нужен ингредиент, который сделает тесто более вязким. При приготовлении манка разбухнет, придаст запеканке вкуса и формы (блюдо не будет рассыпаться, а держаться вместе).
  1. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее тесто для запеканки. Возьмите пестик для пюре или шумовку (что-либо с дырочками и вертикальной поверхностью) и прижмите тесто, чтобы сверху оно стало плоское.
  1. Тыкву нарежьте кусочками и выложите их на запеканку, прижав сверху. Пусть все кусочки тыквы окунутся в тесто! Все, после этого можно накрывать мультиварку кишкой и нажимать кнопочки: режим Печь, время — 40 минут, температура — 120 градусов.

Запеканка из тыквы в мультиварке готова! Получилось вкусно и диетически! Такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *