🍓 Клубничное парфе - Десерты - Рецепты от Деметры

Клубничное парфе

Ингредиенты

1) Йогурт густой — 100 гр.
2) Клубника — 500 гр.
3) Сливки 35% — 150 гр.
4) Сахарный песок — 250 гр.Способ приготовления: 

Для начала нам необходимо вымыть клубнику, порезать и, добавив сахарный песок, измельчить блендером. Далее перекладываем получившееся пюре в глубокую емкость, добавляем йогурт и сливки.

Тщательно перемешиваем до получения массы. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаем и взбиваем немножко венчиком, эту процедуру необходимо повторять от 4 до 5 раз. Теперь берем формочку для кекса, застилаем верх пленкой, наливаем клубничное пюре. Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру не менее чем на пять часов. Получившуюся массу выкладываем на тарелку и украшаем ягодами клубники и лепестками мятой. Клубничное парфе готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *