🥮 Бисквит Выпечка - Рецепты от Деметры

Бисквит

Ингредиенты:
1) Мука — 150 гр.;
2) Сахар — 250 гр.;
3) Яйца — 5 шт.;
4) Ванильный сахар — 2 гр.

Способ приготовления:
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания и поверх дополнительно смазываем сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то бумага и масло не потребуются. Яйца разбиваем в протертую полотенцем миску, добавляем сахар, а так же немного ванильного сахара для приятного аромата. Хорошо взбиваем при помощи блендера, миксера или комбайна минут 7-10 для лучшей однородности и для того, чтобы максимально растворить сахар, можно высыпать не сразу же весь, а добавлять по частям.

Добавляем просеянную несколько раз муку и взбиваем до получения однородности и отсутствия комочков на маленькой скорости. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Выливаем смесь в форму и даем постоять 10 минут для того, чтобы «улеглось». Ставим в нагретую духовку и сразу же уменьшаем до 180 гр. Через 10 минут немного уменьшаем температуру и выпекаем еще 30 минут.

Возьмите во внимание, что каждая духовка печет индивидуально, поэтому внимательно следите за бисквитом. Ни в коем случае не открывайте духовку! Если бисквит при нажатии «пружинится» — он готов. Перед тем, как вынимать из формы, бисквит должен остыть. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *