🥕 Бисквитный морковный рулет - Десерты - Рецепты от Деметры

Бисквитный морковный рулет

Ингредиенты

1) Морковь – 500 гр.;
2) Пудра сахарная – 1 стакан;
3) Мука пшеничная – 3 ст.л.;
4) Масло сливочное – 1 ст.л.;
5) Разрыхлитель – 1 ч.л.;
6) Яйца – 4 шт.;
7) Сметана – 200 гр.;
8) Сахар – 3 ст.л.;
9) Соль.

Способ приготовления

Морковь — обязательный ингредиент многих первых и вторых блюда, а вот в ходе приготовления десертных кушаний она используется нечасто. А зря! Например, бисквитному тесту она придаёт красивый желтенький оттенок и кажется, что изделие будто бы заряжено энергией солнышка.

Яичные желтки взбиваются с половиной стаканчика сахарной пудры и столовой ложкой масла. Затем во взбитую массу добавляется мука, перемешанная с разрыхлителем, и соль. Очищенная морковь натирается при помощи тёрки. В отдельной ёмкости взбиваются белки. Потом во взбитые белки понемножечку добавляется оставшаяся сахарная пудра.

Далее белковая и желтковая смеси соединяются в одной посудине и перемешиваются. Приготовленное тесто выливается на покрытый фольгой противень (фольгу требуется предварительно смазать маслом). Выпекаться бисквитный пласт для рулета должен минут 10-15 при температуре равной 180 градусам.

Для приготовления сметанного крема сметана тщательно взбивается с сахарным песком. Остывший бисквитный пласт смазывается кремом и сворачивается рулетом. Готовый бисквитный морковный рулет можно посыпать сверху стружкой кокосовой, пудрой сахарной либо же украсить любым иным желаемым способом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *