🍲 Жульен из мидий с грибами - Закуски - Рецепты от Деметры

Жульен из мидий с грибами

Ингредиенты
На 4 порции:
1) Мидии — 500 гр.,
2) Грибы (любые) — 500 гр.,
3) Сыр — 500 гр.,
3) Лук репчатый — 1 шт,
4) Майонез — 6 ст. ложек,
5) Сметана — 6 ст. ложек,
6) Сливочное масло — 80 гр.,
7) Растительное масло,
8) Соль,
9) Перец чёрный молотый.

Способ приготовления


Грибы и лук порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Разогреваем на растительном и сливочном масле сковороду и выкладываем лук и грибы, жарим на маленьком огне, пока не испарится жидкость, но так, чтобы не подгорало. Затем добавляем мидии, соль, перец и жарим, пока не образуется румяная корочка.

Далее добавляем майонез и сметану, всё как следует перемешать и оставить тушиться на 7-10 минут на маленьком огне. Выложить готовый жульен в порционные формы и густо посыпать тёртым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке, запекать формочки с жульеном 5-10 минут. Жульен из мидий с грибами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *