Жульен из курицы с грибами - Рецепты от Деметры

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты
На 4-5 порций:
1) Куриные окорочка — 3 шт.,
2) Сыр — 200 гр.,
3) Грибы — 300 гр.,
4) Сметана — 150 гр.,
5) Сливочное масло,
6) Растительное масло,
7) Соль,
8) перец чёрный молотый,
9) перец чёрный горошком,
10) Лук репчатый — 4 шт.,
11) Мука — 1 ст. ложка.

Способ приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отварки куриных окорочков. Как только закипит вода, снимаем пенку, кладём почищенную луковицу (целую), соль, перец горошком и лавровый лист. Варим на маленьком огне около часа. Когда наши окорочка будут готовы, вынимаем их из бульона и оставляем остывать.

Бульон можно оставить для приготовления какого-нибудь куриного супа. Грибы (если лесные) нужно почистить, помыть и мелко порезать, если грибы консервированные, то просто порезать. Разогреваем на масле сковороду и выкладываем грибы, обжариваем пока грибы не подсохнут, затем добавляем сливочное масло и обжариваем около 10 минут, незабываем помешивать.

После приготовления грибов, нам нужно обжарить лук. Лук нужно почистить, помыть, порезать соломкой. Разогреваем сковороду на растительном и сливочном масле, выкладываем лук и обжариваем на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Следим, чтобы лук не подгорал, помешиваем.

Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду грибы, курицу — всё перемешать, затем добавляем ложку муки — перемешать и после добавляем сметану, немного посолить и поперчить и снова хорошенько перемешиваем. Обжариваем помешивая 3 минуты. Затем наш жульен выкладываем в порционные формочки и сверху посыпаем густым слоем тёртого сыра.

В разогретой до 180 градусов духовке, запекать формочки с жульеном 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Жульен из курицы с грибами готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *