Грибной крем суп с курицей - Рецепты от Деметры

Грибной крем суп с курицей

Ингредиенты
1) Шампиньоны — 400 гр.;
2) Куриное филе — 150 гр.;
3) Молоко — 1 литр;
4) Масло сливочное — 50 гр.;
5) Лук репчатый — 1 шт.;
6) Чеснок — 3 зубчика;
7) Мука — 70 гр.;
8) Соль, специи, пряные травы.

Способ приготовления
Шампиньоны моем и нарезаем. Ножку отрываем и разрезаем пополам, а шляпку делим на четыре части. Кладем на сковородку с растительным маслом и оставляем томиться под крышкой на слабом огне в течение часа.

Ориентируетесь на цвет и готовность шампиньонов. В течение часа нужно будет несколько раз перемешать, а так же следим за тем, чтобы грибы не получили прижаренную корочку. Перед тем, как оставлять, нарежем зубчик чеснока и добавим его к грибам.

Готовим не очень густой соус бешамель : в кастрюлю наливаем молоко, для пряного аромата добавляем разрезанную пополам луковицу, зубчик чеснока и любые пряные травы. Варим 10-15 минут на среднем огне. А пока молоко ароматизируется обжариваем на среднем огне в сухой кастрюле муку, затем добавляем сливочное масло.

Постоянно помешиваем. Молоко уже ароматизировалось: вынимаем лук, чеснок и добавленные пряные травы. Ароматизированное молоко по частям добавляем в муку со сливочным маслом. Постоянно помешиваем и доводим до состояния однородности. Бешамель готов! Обжаренные грибы добавляем в наш готовый соус и варим на среднем огне 5 минут.

По вкусу добавляем специи и соль. В это время мелко нарежем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковородке 3 минуты. Чтобы курица оставалась сочной, нужно обжаривать быстро и следить за тем, чтобы не выходила вода. Обжаренную курицу кладем в кастрюлю и оставляем еще немного томиться. Наш замечательный грибной крем суп с курицей готов. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *