🥘 Венгерский суп - гуляш - Первые блюда Рецепты от Деметры

Венгерский суп — гуляш

Ингредиенты:

На 6 порций:

1) Говядина — 600 гр,

2) Картофель — 4 шт,

3) Лук репчатый — 1,5 шт,

4) Морковь — 1 шт (маленькая),

5) Помидоры — 3 шт (средние),

6) Перец красный сладкий — 1 шт,

7) Чеснок — 3 зубчика,

8) Паприка сладкая (порошок) — 2 ст. ложки,

9) Перец красный острый — четверть чайной ложки,

10) Лавровый лист — 3 шт,

11) Зелень,

12) Перец горошком,

13) Растительное масло,

14) соль

Способ приготовления:

Сначала нам нужно подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать крупными кубиками, красный сладкий перец можно натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, примерно около 1 см.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего размельчить. Чеснок измельчить через чесночку, лук порезать небольшими кубиками (кому как нравится), морковь кольцами.

Мясо порезать кубиками, примерно 2 см. Нагреваем как следует масло в казане, после чего выкладываем мясо и немного обжариваем со всех сторон (но не прожариваем =)). Нужно сделать так, чтобы все стороны слегка подпеклись, а серединка оставалась не прожаренной и сочной.

На сковороде обжариваем морковь, затем добавляем лук, пока не станет золотистого цвета, далее добавляем красный острый перец и паприку. Обжариваем около 5-10 минут, помешиваем. В казан добавляем немного кипятка, после чего сразу же добавляем обжаренный лук с острым перцем,морковью,паприкой и соусом, который получился при жарке в казан к мясу. Далее добавляем кипячёную воду, налить так, чтобы было покрыто мясо. Тушим 2- 2,5 часа, помешиваем. Если испариться вода, то долить до нужного уровня.

После того, как наше мясо дошло до готовности (через 2-2,5 часа), нужно налить 3 стакана кипячёной воды, добавить картофель и сладкий перец. Варим 15 минут, после чего добавляем измельчённые помидоры, а также перец, соль и лавровый лист. Готовим на маленьком огне 5-10 минут и Венгерский суп- гуляш готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *