Селедка под шубой - Рецепты от Деметры

Селедка под шубой

Ингредиенты: 

1) Сельдь — 1 шт.,
2) Картофель — 3 шт.,
3) Морковь — 2 шт.,
4) Лук репчатый — 1 шт.,
5) Свекла — 2 шт.,
6) Майонез,
7) Яйцо куриное — 3 шт.,
8) Соль.Способ приготовления: 

Нам нужно поставить вариться овощи, а именно морковь, свеклу, картофель, а также в отдельной ёмкости сварить яйца. Овощи моем (но не чистим), кладём кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим вариться. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими. Картофель и морковь довольно быстро варятся, а вот свеклу придётся варить чуть дольше, поэтому если варите в одной кастрюле, то по приготовлению картофеля и моркови нужно будет их достать из кастрюлю, если вода будет выкипать, то нужно долить.

Также рекомендую использовать красный картофель, т.к. он очень хорошо подходит для салатов, а именно — он не разваривается в кастрюле. Пока варятся наши овощи, нам нужно подготовить сельдь (филе). Если у Вас цельная сельдь, то её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожицу.

Далее аккуратно разрезать её вдоль и отделить от костей. Нарезать кубиками. Когда сварятся овощи их нужно остудить, снять кожицу и натереть на крупной тёрке, а также натереть яйца и порезать лук. Также рекомендую лук залить на минут 15 кипятком. Далее нам нужно все подготовленные ингредиенты положить слоями. Нам нужна плоская и при этом глубокая салатница. Перед укладыванием слоёв предварительно смочить низ салатницы, чтобы салат не прилип к салатнице.

Первым слоем выкладываем сельдь, затем добавляем лук (главное не переусердствовать). Смазываем сверху майонезом, затем кладём слой картофеля и сверху наносим тонкую майонезную сеточку. Затем на картофель кладём морковь и также наносим тонкую майонезную сеточку. На морковь кладём слой яиц и наносим тонкую майонезную сеточку. последним слоем кладём свеклу и сверху наносим хороший слой майонеза.

Салат можно украсить тёртым желтком или зеленью, очень нравится зелёный лучок. Салат cельдь под шубой будет вкуснее, если дать ему настояться, если Вам не к спеху, то дайте постоять в холодильнике не менее 40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *