Салат Винегрет с сельдью - Рецепты от Деметры

Салат Винегрет с сельдью

Ингредиенты: 

1) Свекла — 1 шт. (большая);
2) Морковь — 2 шт.;
3) Картофель — 2-3 шт.;
4) Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
5) Зелёный горошек — 1 банка (консервированный);
6) Сельдь (филе) — 400 гр.;
7) Лук репчатый — 1 шт.;
8) Перец чёрный молотый;
9) Соль;
10) Майонез.Способ приготовления: 

Салат винегрет с сельдью из моих любимых блюд ), очень обожаю сочетания свеклы, сельди и майонеза. Обычно я не придерживаюсь к точному весу ингредиентов, кладу всё на глаз.

Для начала нам нужно поставить вариться овощи, а именно морковь, свеклу, картофель. Овощи моем (но не чистим), кладём кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим вариться.

Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими. Картофель и морковь довольно быстро варятся, а вот свеклу придётся варить чуть дольше, поэтому если варите в одной кастрюле, то по приготовлению картофеля и моркови нужно будет их достать из кастрюлю, если вода будет выкипать, то нужно долить.

Также рекомендую использовать красный картофель, т.к. он очень хорошо подходит для салатов, а именно — он не разваривается в кастрюле. Пока варятся наши овощи, нам нужно подготовить сельдь (филе). Если у Вас цельная сельдь, то её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожицу.

Далее аккуратно разрезать её вдоль и отделить от костей. Нарезать кубиками. Когда сварятся овощи их нужно остудить, снять кожицу и порезать кубиками. Также порезать лук и солёные(маринованные) огурцы (кому как больше нравится). Если при нарезании овощей кубики прилипают к ножу, то рекомендую нож смочить в холодной воде, тогда при нарезке овощи не будут прилипать.

Нарезанную сельдь и овощи выкладываем в емкость, добавляем зелёный горошек, солёные огурцы, черный перец и заправляем майонезом. Всё хорошенько перемешать и по вкусу добавить соли. Наш салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *