Итальянский салат - Рецепты от Деметры

Итальянский салат

Ингредиенты:
1) Спагетти — 200 гр.;
2) Помидоры — 3 шт.;
3) Сырокопченая колбаса — 200 гр.;
4) Болгарский перец — 1 шт.;
5) Оливковое масло;
6) Соль, перец;
7) Йогурт.

Способ приготовления:
Для начала в кипящей воде варим спагетти до состояния альденте(при надкусывании должны чувствовать твердую сердцевину). А пока спагетти варятся займемся помидорами:разрезаем на четыре части, удалим кожицу.

Теперь перекладываем помидоры в форму, посыпаем солью, перцем и добавим небольшое количество оливкового масла. Отправляем томаты запекаться в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов на 10-13 минут. Сырокопченую колбасу режем на ломтики, затем измельчаем.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Перекладываем нарезанное в миску. А сейчас займемся соусом: измельчаем зеленый лук, к луку добавим немного оливкового масла, йогурт, соль и щепотку перца. Затем всё хорошенько нужно перемешать. Спагетти кладём в миску к колбасе и перцу. Заправляем соусом. Помидоры уже должны запечься. Перекладываем их на тарелку, в середину аккуратненько добавим соус. Наш итальянский салат готов, сверху украсим зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *