Жаркое по крестьянски - Рецепты от Деметры

Жаркое по крестьянски

Ингредиенты:
1) Мясо свинины- 600 гр,
2) Картофель — 5-6 шт,
3) Морковь — 1 шт,
4) Мука — 1 ст. ложка,
5) Корень сельдерея — 1 шт,
6) Лук репчатый — 2 шт,
7) Сметана — 0,5 стакана,
8) Соль, перец, лавровый лист,
9) Зелень

Способ приготовления:
Если у Вас вдруг возникло желание приготовить что-нибудь вкусное и одновременно простое в глиняном горшочке, то как говорится «Добро пожаловать». Особенность данного блюда в том, что ингредиенты в его приготовлении доступны круглый год, будь то жаркое лето или холодная зима. Итак, вооружившись вдохновением и продуктами — начнём. Кусочек свинины порежем на средние куски (при желании можно слега отбить), посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на растительном масле до образования легкой корочки. Уже обжаренную свинину перекладываем в горшочек, туда же кладем очищенный и нарезанный кружочками или кубиками (кто как предпочитает) картофель, лучок, морковку. Заливаем бульоном или водой, чтобы он покрывал продукты и тушим до готовности в разогретой духовке до 180 С. Минут за 10 до готовности добавляем сельдерей, сметану, лавровый листочек, солим по вкусу. Перед подачей, жаркое по-крестьянски украшаем любой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *