Жареная капуста - Рецепты от Деметры

Жареная капуста

Ингредиенты: 

1) Капуста — 500 гр;
2) Лук — 1 шт;
3) Морковь — 1 шт;
4) Помидоры — 2 шт;
5) Чеснок — 1 зубчик;
6) Растительное и сливочное масло;
7) Соль, перец, зелень.Способ приготовления: 

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Лук чистим. Режем тонко, полу-кольцами. Пассируем лук в растопленном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Морковку мелко натираем. К луку выкладываем морковь и пассируем вместе несколько минут. Пока пассируется порежем помидоры средними кубиками, а так же капусту нарезаем не слишком крупно, но и не мелко, чтобы она быстрее стала мягкой. На сковородку к моркови и луку добавляем капусту, перемешаем и добавим половину стакана холодной воды. Сразу после этого сделаем сильный огонь и даем капусте пропариться. Не накрываем крышкой!! Это нужно для того, чтобы капуста не стала горькой. Немного солим. Когда вода испариться, следим за капустой, помешиваем ее, следим за дном сковородки, чтобы капуста не подгорела. Если недостаточно жира, то добавляем сливочное масло. Капуста уже достаточно мягкая, нужно чтобы она еще немного поджарилась. Огонь можно убавить. Добавляем наши порезанные помидоры, жарим еще пару минут. Затем солим и перчим. Перемешаем. Ждем еще пару минут. Главное следим за капустой и не пережариваем ее. Выдавливаем дольку чеснока для наиболее приятного вкуса, перемешиваем. В дополнение можно посыпать мелконарезанной зеленью и перемешать. Снимаем с огня. Наша жареная капуста готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *