Домашняя полендвица - Рецепты от Деметры

Домашняя полендвица

Ингредиенты: 

1) Свинина (корейка) — 1 кг.;
2) Специи;
3) Соль — 50 гр.;
4) Сахар — 10 гр.;
5) Марля.Способ приготовления: 

Домашняя полендвица — это закуска для любого стола, Ваши гости не останутся равнодушны.

Поледвицу которую мы будем готовить, в магазине обойдётся как минимум вдвое, а то и втрое дороже.

Данная закуска проста в приготовлении, но отнимет много времени, поэтому делать её нужно заранее.

Начнём!

Со свиной корейки нужно срезать жир, как правило, со одной из сторон идёт толстый слой жира. В итоге, у нас должно получиться мясное полено. Затем, в посудине смешиваем соль с сахаром, кладём туда же наше мясное полено, и натираем его смешанной солью с сахаром со всех сторон. Убираем нашу посудину с мясом в холодильник. Мясо пустит немного жидкости — сливать её не нужно. В течении трёх дней, мясо должно настаиваться в холодильнике. Каждый из трёх дней, нам нужно его переворачивать, чтобы пропитались все стороны.

После трёхдневной пропитки, мясо нужно со всех сторон натереть приправами. Приправ не жалеем, чем больше, тем лучше. Я обычно натираю приправой Хмели-Сунели. Натёртое мясо нужно завернуть в марлю, чтобы не осыпались специи. Достаточно обернуть в два слоя (витка). Осталось совсем немного и наша полендвица будет готова. Нашу заготовку нужно подсушить, в течении 2-3 дней. Я использую батарею, т.е. кладу на батарею и жду, пока полендвица не подсохнет. В течении 2-3 дней полендвицу нужно переворачивать, чтобы она подсхола со всех сторон.

Наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *