Гусарики - Рецепты от Деметры

Гусарики

Ингредиенты: 

1) Мука пшеничная — 2 стакана;
2) Смесь молока и воды — 150 мл.;
3) Мясной фарш — 300 гр.;
4) Кетчуп — 1 ст.л.;
5) Отварной картофель — 2 шт.;
6) Лук — 2 шт.;
7) Морковь — 1 шт.;
8) Сметана — 200 мл.;
9) Молоко — 100 мл.;
10) Паста томатная — 1 ст.л.;
11) Зелёный лук;
12) Соль, перец.Способ приготовления: 

Гусарики-это вкусное сытное блюдо. Оно представляет собой изделия из теста и начинки, состоящей из мясного фарша да картофеля, потушенные в сметанно-томатном соусе. Из воды/смеси молока и воды, растительного масла(1 ст.л.), соли и пшеничной муки замешивается тесто. Мясной фарш хорошо перемешивается с солью, измельчённым репчатым луком, молотым перчиком да кетчупом. Очищенные отваренные картофелины разминаются вилкой до пюреобразного состояния, а потом перемешивается с нарезанным зелёным луком и приправляется по вкусу солью. Морковь и лук, предназначенные для приготовления зажарки, очищаются. Далее морковка натирается на крупной тёрке, лук нарезается кубиками, а затем их вместе требуется обжарить. Тесто раскатывается прямоугольной формы. По поверхности теста равномерно распределяется мясной фарш (при его распределении со всех сторон от краёв необходимо оставить отступы). Сверху на фарш выкладывается картофельное пюре с луком. Тесто вместе с начинкой сворачивается рулетом. «Шов» тщательно защипывается. Сформированный рулет нарезается кусочками, длина которых приблизительно три сантиметра. Срезы этих кусочков рулета, то есть гусариков, обжариваются до появления золотистой корочки. Затем гусарики перекладываются на сковороду с обжаренными овощами (репчатым луком да морковью) и заливаются заранее подготовленной заливкой, сделанной путём смешивания сметаны, молока, воды, соли, пасты томатной и перца. Кушанье доводится до кипения, а дальше его нужно тушить минут двадцать на медленном огне. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *