Вареники с картошкой и грибами - Рецепты от Деметры

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты: 

1) Мука — 500 гр.;
2) Картофель — 400 гр;
3) Шампиньоны — 250 гр;
4) Лук репчатый — 90 гр.;
5) Растительное масло — 2 ст.л.;
6) Соль, перец.Способ приготовления: 

Вареники с картошкой и грибами состоят из двух частей, теста и начинки. Для начала приготовим тесто. К 500 гр. муки добавляем щепотку соли. Добавляем к муке стакан теплой воды и растительное масло. Вымешиваем тесто руками. Должна получится пластилиновая структура. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут. Пока тесто настаивается. Сделаем начинку. Заранее очищаем и варим картофель до готовности. Отварной картофель пропустим через мясорубку. Лук нарезаем тонкими полуполукольцами. 🙂 Мытые шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем лук и шампиньоны на среднем огне 15 минут, солим и перчим по вкусу. Смешиваем картофель и шампиньоны с луком. На свое усмотрение добавляем специи. Большую кастрюлю ставим на огонь, солим. Ждем пока вода закипит, а пока вынимаем тесто из пакета. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тесто как можно тоньше. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Убираем лишнее тесто. Чайной ложкой выкладываем начинку на кружочек. Хорошенько защипываем. В кипящую воду по одному опускаем вареники и варим до готовности. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *