Борщ со свежей капустой - Рецепты от Деметры

Борщ со свежей капустой

Ингредиенты: 

На 8 порций:
1) Говядина — 300 гр,
2) Мясной Бульон — 2,5 литра,
3) Свекла — 400 гр,
4) Морковь — 2 шт,
5) Лук — 1 большая луковица,
6) Помидоры — 3 шт (средние),
7) Картофель — 4 шт (средний),
8) Капуста — 300 гр,
9) Зелень,
10) Сметана,
11) Аджика — 2 ст. ложки,
12) Масло сливочное — 30 гр

borshch-is-svegey-kapusti

Способ приготовления: 

Варим мясо для бульона, остужаем. Мясо достаём и нарезаем кусочками и кладём обратно. Чистим картофель, режим кубиками, как только закипит бульон добавляем картофель.

Пока варится картофель: чистим свеклу, натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю, добавляем два стакана воды и столовую ложку сахара. Доводим до кипения, сливаем сок — который нам ещё понадобится.

К свекле добавляем тёртый лук, морковь, сливочное масло и ставим на огонь, тушим на маленьком огне 10-15 минут и добавляем перемолотые помидоры. Тушим, пока консистенция не станет мягкой, не пережарьте =)

Подготавливаем капусту, режим соломкой. Как только закипит картофель, добавляем в бульон капусту, варим пока картофель и капуста не станут мягкими. Как только приготовится капуста и картофель, добавляем в кастрюлю наши овощи и добавляем сок свеклы, который сливали ранее.

Оставляем томиться на маленьком огне 20 минут. Подавать борщ со свежей капустой нужно со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *