Борщ от Деметры - Рецепты от Деметры

Борщ от Деметры

Ингредиенты: 

На 8-10 порций:
1) Говядина — 300 — 500 гр (+ бульон говяжий),
2) Лук — 1 шт (средний),
3) Морковь — 1 шт (средняя),
4) Чеснок — 4 зубчика,
5) Свекла — 2 шт (400 грамм),
6) Картофель — 4 шт,
7) Капуста — 300 гр,
8) Перец красный сладкий — 1 шт (средний),
9) Томатная паста — 1 ст. ложка,
10) Лавровый лист — 3 шт,
11) Перец черный горошек — 7 шт,
12) Специи,
13) Растительное масло,
14) Зелень,
15) Сметана.

Способ приготовления: 

Наш Борщ от Деметры будем варить на мясном бульоне, и так, ставим вариться мясной бульон. Пока варится мясо, картофель нарезаем кубиками, морковь, свеклу и сладкий перец трём на крупной тёрке, лук порезать кубиками (или кому как нравится), капусту нарезать соломкой, чеснок пропустить через чесночницу.

Как только приготовиться бульон, достаём мясо, а в бульон кладём капусту и продолжаем варить. Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем ещё 5 мин, помешиваем. После готовности лука и моркови добавляем свеклу и красный сладкий перец и чеснок, добавляем стакан воды и тушим, примерно минут 30 на среднем огне, после чего добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 15, не забываем всё это дело помешивать.

Пока тушатся наши овощи, в кастрюлю добавляем картофель, мясо (которое достали из бульона) порезать на небольшие куски (или как больше Вам нравится) и добавить обратно в бульон. Как только наши овощи до тушились, содержимое сковороды добавляем в кастрюлю вместе с соком, который у нас получился.

Ставим на маленький огонь и даём супу ещё немного по томиться, примерно 15 минут. Далее добавляем перец горошком, лавровый лист, специи (если я готовлю не на бульоне, то добавляю обычно 2 говяжих кубика для бульона). Оставляем ещё минут 15 по томиться, за пять минут до конца добавить зелень и блюдо готово!

После готовности, супу нужно немного настояться. Перед подачей блюдо можно украсить немного зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *