Картошка с грибами в горшочках

Ароматная картошка с грибами в горшочках — любимое блюдо многих. Ее подают в ресторанах, на званых ужинах и на семейных застольях. Много порций этой вкусноты сразу не сделаешь, поэтому картофель в горшках можно назвать эксклюзивным блюдом для особых случаев. Например, для Нового года или Рождества! Если вы планируете устроить небольшой семейный праздник, запомните этот рецепт!

Ингредиенты для картошки в горшочках из расчета на 4 порции
8 средних картошек;
300 гр. шампиньонов или лесных грибов;
1 головка лука;
1 небольшая морковка;
3 больших ложки томатного соуса;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

  1. Лук очистите и нарежьте, как больше нравится: кольцами, полукольцами или кубиками. Выложите лук на дно разогретой сковороды с маслом. Обжаривайте его на небольшом огне, а пока помойте и нарежьте на кусочки грибы. Их также выложите на сковороду, перемешайте с луком и прибавьте огонь. Если он будет слишком мал, грибы начнут вариться и выпускать много сока. Пожарите грибы с луком в течение 10 минут и выключите огонь.
    Картошка с грибами в горшочках
  2. Почистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки — такие, как для супа. Можете нашинковать картофель на картофелерезке брусками как для жарки. Положите кусочки картофеля в большую миску.
    Картошка с грибами в горшочках
  3. Обжаренные грибы добавьте к картофелю.
    Картошка с грибами в горшочках
  4. Очистите и потрите на мелкой терке морковь, также положите в миску.
    Картошка с грибами в горшочках
  5. Посолите эти ингредиенты по вкусу и добавьте томатную заправку (острую аджику или томатный соус). Все перемешайте. Можно делать это блюдо и без заправки, но тогда оно получится не такое ароматное и более сухое. Если вы решите не добавлять заправку в рецепт картошки в горшочках, то надо будет по крайней мере добавить в каждый горшок по 50 мл воды.
    Картошка с грибами в горшочках
  6. Разложите получившуюся смесь картошки с шампиньонами в горшочки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее горшки. Картофель с грибами в горшочках будет выпекаться в течение 40-60 минут. Время приготовления картошки в горшочках в духовке зависит от ее мощности, поэтому через 40 минут советуем заглянуть в нее, вытащить один горшок и проверить блюдо на готовность.
    Картошка с грибами в горшочках

Готовый картофель с грибами в горшочках следует подавать на стол, ставя на подставки (или перевернутые крышки от горшков, если они плоские).
Приятного аппетита и приятных впечатлений от блюда!

One thought on “Картошка с грибами в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.