Шоколадный кекс с цукини

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с цукини
Ингредиенты: 

1) Цукини - 200 гр.;
2) Какао - 70 гр.;
3) Яйцо куриное - 3 шт.;
4) Сахар - 4 столовые ложки;
5) Соль - шепотка;
6) Сливочное масло - для смазки формы;
7) Сода - 1 чайная ложка;
8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
9) Мука - 250 гр.;
10) Ваниль (жидкий) - 1 чайная ложка;
11) Шоколад - 120 гр.;

Способ приготовления: 

Сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления "Шоколадный кекс с цукини". Я бы назвала этот рецепт интересным, ведь не каждый мог бы представить цукини в кексе.

Берём ёмкость, кладём в неё муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем всё венчиком. Далее, добавляем какао и снова хорошенько перемешиваем, на тот случай, вдруг в какао комочки.

Берём вторую ёмкость и кладём в неё яйца, ваниль, соль, сахар, перемешиваем венчиком. Далее, высыпаем в ёмкость к яйцу подготовленную массу из муки и какао. Перемешиваем аккуратно венчиком, не долго, так чтобы масса из муки и какао стала немного липкой.

Натираем на тёрке цукини и шоколад, кладём в ёмкость с тестом, перемешиваем резиновой лопаткой, опять же аккуратно, не нужно ничего взбивать, основная цель это равномерно распределить цукини с шоколадом в тесте. Цукини даст сок, и придаст нашему тесту нужный вид. Берём форму для выпекания кекса, смазываем её слегка сливочным маслом, чтобы наш кекс не прилип к форме. Разогреваем духовку до 180 градусов и на решётку выкладываем нашу форму с кексом. Выпекаем 50 минут. Как только пройдёт время, нужно проверить, готов ли наш кекс, а именно, приготовился ли он внутри. Для этого достаточно взять зубочистку и воткнуть её в центр кекса, подождите секунд 5 и можно вытаскивать. Если зубочистка вылезла без труда и на конце находятся крошки, то кекс готов. Если на конце зубочистка будет тесто или что-то вроде этого (липкое), то нужно ещё подержать кекс в духовке. Не попадите зубочисткой в шоколад =).

Шоколадный кекс с цукини готов, приятного аппетита!

Если Вы любите кексы, обязательно попробуйте, один простой и не менее вкусный рецепт Кекс в мультиварке.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru