Шоколадный кекс

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс
Ингредиенты: 

1) Сливочное масло - 200 гр.,
2) Сахар - 250 гр.,
3) Яйца - 2 шт.,
4) Сметана - 200 гр.,
5) Мука - 300 гр.,
6) Какао - 4 ст.л.,
7) Разрыхлитель - 3 ч.л.,
8) Темный шоколад - 100 гр.,
9) Кофе - 1 ч.л.

Способ приготовления: 

Разогреваем духовку до 180 гр. пока духовка разогревается ставим топиться шоколад на водяную баню. Когда он полностью растопится добавляем к нему сметану. Перемешиваем сметану с какао и снимаем нашу однородную массу с водяной бани. В миску с мукой добавляем 3 ст.л. какао и 1 ч.л. кофе(оно придаст приятный аромат и значительный вкус). Получившееся просеиваем через сито. Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром до пышной кремообразной массы. В эту массу добавляем сырые яйца и продолжаем взбивать. К получившемуся пышному масленому крему добавляем наш растопленный шоколад со сметаной. Взбиваем еще раз. К этой массе небольшими порциями подсыпаем смесь муки и какао. А так же для того чтобы тесто не было очень тяжелым, и хорошо поднялось добавляем 3 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем. Перед тем как вывалить в форму готовую шоколадную массу, форму смазываем сливочным маслом так же дно и стенки формы посыпаем какао. Выкладываем шоколадную массу в форму и отправляем в духовку на один час возможно потребуется больше/меньше зависит от формы/консистенции теста. Проверяем готовность деревянной палочкой зубочисткой. Шоколадный кекс подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru