Шоколадно-ореховый рулет

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый рулет
Ингредиенты: 

1) Мука пшеничная – 2,5 стакана;
2) Сахарный песок – 6 ст.л.;
3) Какао-порошок – 2 ст.л.;
4) Молоко – 1 ст.л.;
5) Грецкие орехи – 150 гр.;
6) Масло – 140 гр.;
7) Яйцо куриное – 1 шт.;
8) Лимонная цедра.

Способ приготовления: 

Сладкий рулет - десертное кушанье, которое нравится очень многим. Песочный двухцветный шоколадно-ореховый рулет красивое и не совсем обычное изделие. Оно выпекается из песочного теста двух цветов (белого и коричневого). Кроме того, в нём нет отдельного слоя начинки: грецкие орехи просто-напросто смешаны в белое тесто. Куриное яйцо хорошо взбивается. Ко взбитому яйцу постепенно и аккуратно добавляется сначала мука, а после – сахарный песок да натёртая лимонная цедра. Далее в смесь вводится масло. Потом замешивается тесто и делится пополам. Очищенные грецкие орехи измельчаются и добавляются в одну часть приготовленного теста. В другую часть теста вмешивается какао, предварительно растёртое с молоком. Первая и вторая часть теста раскатываются в виде отдельных тонких пластов, которые одинаковы по размеру. На раскатанный белый пласт с орехами выкладывается шоколадный пласт теста. Затем оба пласта вместе скатываются рулетом. Сформированное изделие ставится в разогретую духовку, где оно должно выпекаться примерно 35 минуток при температуре равной 180 градусам. При желании готовый двухцветный рулетик можно посыпать сверху пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru