Шаурма с бараниной в домашних условиях

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Шаурма с бараниной в домашних условиях
Ингредиенты: 

На 4 порции:
1) Баранина - 400 гр.,
2) Лаваш - 4 шт.,
3) Огурцы маринованные - 4 шт.,
4) Помидоры - 1,5 шт.,
5) Перец болгарский - 1,5. шт,
6) Салат зелёный - 0,5 пучка,
7) Чеснок - 1 зубчик,
8) Кетчуп - 1 ст. ложка,
9) Майонез - 3 ст. ложки,
10) Лук репчатый - 1/4 луковицы.

Способ приготовления: 

Для приготовления шаурмы нам потребуется жаренная баранина, которую нужно предварительно приготовить. Если имеется домашняя гриль, то лучше приготовить её на гриле. Когда мы имеем обжаренный кусок баранины, нам его нужно остудить и мелко порезать. Помидоры и лук порезать полукольцами, огурцы и болгарский перец можно порезать тонкой соломкой или кубиками. Зелёный салат порезать соломкой (также можно заменить салатом "айсберг"). Для приготовления соуса: смешать кетчуп с майонезом и добавить туда выдавленный через чеснодавку зубчик чеснока, сверху можно посыпать чёрным молотым перцем - для тех, кто любит по острее, всё тщательно перемешать, пока соус не станет однородной массой. Выкладываем лаваш, смазываем его сверху соусом, затем кладём слой баранины (100 гр.), кладём слой зелёного салата (немного), на салат кладём огурцы и болгарский перец. Затем кладём помидоры и лук, добавляем сверху немного соуса и заворачиваем всё содержимое в рулет (подогнув края во внутрь), выкладываем на сковороду (сковороду смазывать ни чем не надо). Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Шаурма с бараниной в домашних условиях готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru