Чихиртма

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Чихиртма
Ингредиенты: 

На 6 порций:
1) Курица - 1 кг.,
2) Лук - 2 шт.,
3) Мука - 2 ст. л.,
4) Яйца - 3 шт.,
5) Шафран - 1 ст.л.,
6) Соль, черный перец - по вкусу,
7) Зелень.

Способ приготовления: 

В кастрюлю с курицей налейте 2л холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Варить около часа или чуть дольше пока курица не станет мягкой. Пока бульон варится, Лук необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками, обжаривать в растительном масле на медленном огне минут 7. После добавляем столовую ложку муки и продолжаем жарить. Жарить нужно до золотистой корочки. Чтобы лук стал прозрачного цвета. Тем временем бульон уже готов. Вынимаем из кастрюли отварную курицу, остужаем её, Готовый бульон процеживаем через ситечко.Остывшую курицу нарезаем на небольшие аккуратные кусочки и кладем обратно в кастрюлю с бульоном. Добавляем шафран, черный перец( пол чайной ложки на 1,5-2 л бульона.), немного солим. Добавляем наш пожаренный лук в кастрюлю и снова ставим на огонь. Накрываем крышкой и даем вскипеть. Пока бульон вскипает, мы подготовим яйца: несколько яиц разбиваем в емкость и растираем ложкой. Когда суп закипел снимаем его с огня и тонкой струйкой, аккуратно добавляем яичную смесь выливаем яйца в наш бульон, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном. Рекомендую подавать посыпав черным перцем и с долькой лимона, можно украсить зеленью. Чихиртма готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru