Цезарь с курицей

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Цезарь с курицей
Ингредиенты: 

1) Куриное филе - 300 гр.;
2) Майонез - 150 гр.;
3) Сок лимона - 1 ст.л.;
4) Вустерский соус - 1 ч.л.;
5) Чеснок - 1-2 зубчика;
6) Пармезан - 60 гр.;
7) Молоко - 2-3 ст.л.;
8) Помидоры черри - 8 шт.;
9) Перепелиные яйца - 6 шт.;
10) Сметана - 150 гр.;
11) Салат Ромэн или Айсберг - 1 пучок;
12) Батон - 3-4 ломтика;
13) Оливковое масло;
14) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Салат Цезарь с курицей - это блюдо, которое украсит любой праздничный стол, а сочетание ингредиентов придаст изысканный вкус.

Итак, рецепт салата цезарь: Салат разбираем на отдельные листья. Эти листья моем и промакиваем бумажным полотенцем для того, чтобы высушить. Замачиваем листья салата в холодной воде на 1,5 часа, так они будут наиболее хрустящими. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Перепелиные яйца варим, остужаем в холодной воде, чистим и режем пополам. Сухарики для салата можно купить в магазине, а можно сделать самим: батон нарезаем кубиками. Желательно использовать не свежий, но и не черствый батон. В оливковое масло добавим порубленный чеснок. Кубики либо поджариваем на оливковом масле с чесноком до корочки, либо подсушиваем 5 минут в духовке разогретой до 200 градусов, сбрызнув все тем же оливковым маслом с чесноком на бумаге для выпечки. Куриное филе режем на мелкие кусочки, солим и перчим, замаринуем в сметане на 50 минут. На раскаленной сковородке обжариваем кусочки до румяности, главное не пережарьте =). Готовим соус: На мелкой терке натираем пармезан. Рубим пару зубчиков чеснока или трем на мелкой терке. Смешиваем нарубленный чеснок и мелко натертый пармезан, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком и вустерским соусом. Солим и перчим, в завершение добавим молоко до желаемой консистенции. Собираем салат: салатные листья режем не очень мелко, но и не очень крупно. Добавляем куриную грудку. Выкладываем половинки яиц и помидоров. Заправляем соусом. Перед подачей посыпать сухарями и тёртым сыром. Наш Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru