Хинкали из баранины

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Хинкали из баранины
Ингредиенты: 

1) Баранина - 300гр.,
2) Лук - 50 гр.,
3) Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1/2 пучка,
4) Вода для фарша - 0,5 стакана,
5) Мука - 300 гр.,
6) Соль, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления: 

Готовим тесто. Для этого нам нужна мука, вода и соль. Для хинкали или пельменей нужно эластичное тесто и добавлять яйца или молоко - это дело вкуса. При слепом сравнении не профессиональный дегустатор не почувствует разницы. Старательно вымешивать тесто не менее 15 минут. Накроем его пищевой пленкой и оставим на 20 минут. Займемся фаршем: сначала надо порезать большими кусочками баранину. Пропускаем мясо в мясорубке. Либо можно использовать уже готовый фарш. В мясо для вкуса добавляем лук. Но ни в коем случае не пропускаем через мясорубку. Режем мелкими кубиками для того, чтобы лук сохранил свой сок. Но лук нужно резать мелко, чтобы за время варки он успел размячится и в фарше не попадались крупные кусочки. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и фаршем. Солим и перчим. Перемешиваем рукой. Можно добавить немного воды. Руками делим тесто на небольшие кусочки просто отщипывая тесто. Раскатываем каждый кусочек на столе подсыпленном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам! Для того, чтобы тесто не прилипало постоянно подсыпаем муку на стол. Диаметр должен быть 10 см, а толщина 1,5-2 мм. Если раскатать тоньше, то при варке оболочка может повредится и бульон вытечет. А теперь самое сложное - собираем хинкали. Можно сделать заготовки из теста другим путём, например раскатать большой кусок теста, а дальше взять стакан и в перевёрнутом виде приложить на тесто, немного надавить и у нас получится ровный вырезанный круг. Прежде чем собирать хинкали, поставим кипятиться для них воду и сразу посолим. На раскатанное тесто кладем начинку из фарша. Пальцами складываем края теста прикладывая и прищипывая следующую складку к предыдущей. Конец зажимаем очень плотно. Не допускаем повреждений теста. Слепленные хинкали отправляем в кастрюлю. Следить за тем, чтобы они не приставали ко дну и друг к другу. Добавляем черный перец горошком, также можно добавить пару листьев лаврового листа. Варим 10 минут, наши хинкали из баранины готовы. Хинкали нужно есть руками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru