Хашлама

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Хашлама
Ингредиенты: 

На 10 порций:
1) Мясо (баранина или говядина на кости) - 1 - 1,5 кг, 2) Лук - 4 - 5 шт, 3) Баклажаны - 1 шт, 4) Болгарский перец - 4 шт, 5) Кабачки - 1 шт, 6) Помидоры - 7 шт, 7) Морковь - 4 - 5 шт., 8) Кинза, петрушка, базилик, 9) Чеснок - 1 головка, 10) Специи, 11) Пиво - 800 гр (лучше пусть будет чуть больше чем меньше), 12) Картофель - 1 кг (средний), 13) Соль, 14) Перец чёрный молотый.

Способ приготовления: 

Для начала займёмся подготовкой ингредиентов.
Мясо промыть, отделить от костей, порезать крупными кусками. Овощи почистить и помыть, картофель разрезать на 2 , морковь порезать колечками, лук порезать кольцами, болгарский перец крупно порезать (если перец небольшой, то можно на 4 части). Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кольцами. Баклажан и Кабачок нужно почистить и снять кожицу, баклажан предварительно на часик нужно замочить.
Для приготовления данного блюда очень хорошо подойдёт казан, но если его нет, то можно взять кастрюлю с толстыми стенами.
Далее, нам нужно все ингредиенты уложить в казан слоями, всё это делается в следующей последовательности:
На самое дно казана выкладываем лук, так, чтобы всё дно было хорошенько закрыто. Затем немного посолить и поперчить.
Далее выкладываем на лук куски мяса, кости можно положить в центр казана, затем снова немного посолить и поперчить.
Следующий слой кладём морковку, солим и перчим.
На морковку выкладываем слой помидор, не забываем после каждого слоя немного солить и перчить.
Выкладываем слой болгарского перца, солим и перчим.
Затем кладём слой из кабачков и баклажан, солим и перчим.
На верх кладём чеснок и зелень, немного солим и перчим, а дальше, заливаем всё содержимое светлым пивом. Пива нужно немного, налить так, чтобы оно показалось из под слоёв, но не выше последнего слоя. Ставим наш казан на огонь и ждём пока содержимое закипит. Как только закипело, накрываем казан плотно крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 2 часа. Пока готовится наша хашлама, мы займёмся отваркой картофеля, ставим на огонь и варим пока не станет мягкой.
Мелко нарезать зелень, можно к зелени добавить немного мелко рубленного чеснока.
Перед подачей нужно в тарелку выложить немного картофеля и залить его хашламой, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru