Харчо из курицы

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Харчо из курицы
Ингредиенты: 

1) Курица - 500 гр.;
2) Рис - 0,5 стакана;
3) Лук - 1 шт.;
4) Чеснок - 3 зубчика;
5) Орехи грецкие - 30 гр.;
6) Ткемали или тклапи – 3 ст.л.;
7) Паста томатная - 2 ст.л.;
8) Лавровый лист - 2 шт.;
9) Приправа Хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
10) Базилик сушеный - 0,5 ч.л.;
11) Кинза, семена - 0,5 ч.л.;
12) Свежая кинза - пучок.
13) Перец черный, перец острый красный, соль.

Способ приготовления: 

С наступлением холодов и морозов горячий суп как никогда кстати. А если этот суп достойный представитель своей кухни, то и подавно пора научиться его готовить, чтоб получать удовольствие самим и радовать своих близких. Классический суп харчо - блюдо изумительной и многими любимой грузинской кухни. Чтобы суп действительно был «как у них в Грузии», суп должен быть из говяжьего мяса и обязательно очень острый. Буквально «Харчо» переводится с грузинского как суп с говядиной. Главный ингредиент, который делает этот суп грузинским и отличительным от других тклапи. Это сливы сорта ткемали, они сушатся на солнце, и потом из них делается пюре.

Именно сочетание вкуса мясного говяжьего бульона, тклапи, пряных трав, таких как кинза и укроп, риса, орехов делает суп харчо рецепт классический по-настоящему грузинским, традиционным и очень вкусным. А мы попробуем приготовить его более быстрый вариант, суп харчо из курицы. То, что он варится намного быстрее, не умаляет его ценности. Суп такой же вкусный и действительно грузинский. Ставим на огонь варить нашу курицу (приблизительно в 3-х литровую кастрюлю). После закипания снимаем пенку, варим минут 30. Промываем хорошенько рис, чтобы он не слипался, добавляем. Берем сковороду, льем растительного масла, кладем лук, порезанный мелко, томатную пасту (ее так же можно заменить на свежие почищенные и порезанные помидоры), а также ткемали. Мелем грецкие орехи где-то до размеров гречневой каши и добавляем к томатам. Тушим все это около 5 минут. Добавляем чеснок, сушеную кинзу, специи, соль. Тушим еще 2 минуты. Когда рис будет готов, перекладываем все, что тушилось на сковороде в кастрюлю, досаливаем и доперчиваем по своему вкусу. Доводим до готовности еще 5 минут. Посыпаем свежей кинзой и выключаем. Дать немного настояться, ваш суп готов.

Если вы любите суп погуще, на сковороде вместе с остальными овощами можно пассировать 1 ложку муки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru